УМНЫЙ ДОМ
RTI умный дом
CONTROL4 умный дом
Beckhoff умный дом
 
МУЛЬТИРУМ
Домашний кинотеатр
Управление при помощи iPad, iPod, iPhone
Медиа-сервер
Универсальный пульт управления
Стерео система
Видео-конференция
 
УПРАВЛЕНИЕ СВЕТОМ
NEW! Управление освещением и силовыми нагрузками без прокладки проводов
Управление шторами/жалюзи
Универсальный пульт управления
 
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДИЗАИН
 
СВЯЗЬ
Улучшение приема сотовой связи
Беспроводной Интернет
Эфирное и спутниковое ТВ
Телефония
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
Видеонаблюдение
Домофония
Охранно-пожарная сигнализация
Контроль доступа
Охрана периметра
 
МИКРОКЛИМАТ
Теплый пол
Отопление
Вентиляция
Кондиционирование
 
СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ЭНЕРГОУПРАВЛЕНИЯ
Экономия электроэнергии
 
ЦЕНЫ
 

Телефоны в Москве: +7(926) 70-30-100, (499) 193-15-18   
 
О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ ПОРТФОЛИО ОБОРУДОВАНИЕ НОВОСТИ ВСЁ ДЛЯ КОТТЕДЖА КОНТАКТЫ  
Главная страница / РЕШЕНИЯ / МИКРОКЛИМАТ /

    МИКРОКЛИМАТ

 Предназначение

Грамотно-построенный микроклимат дома – это здоровье и прекрасное самочувствие всей семьи, позволяющее детям расти здоровыми, а Вашей деятельности быть плодотворной и успешной!

Человек живет в ритме большого города: работа, пробки, мы постоянно находимся в движении, но к сожалению дышим тем чем придется, а чаще дорогой, да и в Московских парках совсем не чистый воздух. Мало кто имеет возможность часто выбираться на природу и обогощать легкие чистым воздухом. К сожалению и в нашем доме, микроклимат не соответсвует подержанию хорошего здоровья и настроения (не отвечает стандартам минздрава).  Наша компания поможет Вам создать нужный микроклимат, когда воздух чистый, влажность естественная и микроклимат здоровый. Здоровый, грамотно-построенный микроклимат - это почва для Вашего отличного самочувствия, настроения и состояния здоровья.

Техническая сторона

Компания Schtierlitz предлагает вам интеллектуальную систему микроклимата. Данная система позволяет комплексно управлять и контролировать те системы, которые оказывают воздействие на воздух, температуру и влажность.

Технически происходит следующее, при помощи управляющего оборудования и специальной программы мы задаем необходимые параметры воздуха, температуры в разные промежутки времени. И система самостоятельно включает необходимый режим. Вы всегда сможете поменять настройки. А наши специалисты настроят оптимальные режимы для вашего здоровья и хорошего самочувствия и покажут как управлять системой микроклимата.

Интеллектуальная система микроклимата включает в себя: теплый пол, отопление, вентиляцию, кондиционирование.


Санитарные правила и нормы, определяющие состояние микроклимата в рабочем помещении.
Показатели микроклимата. В соответствии с пунктом 4.3 Санитарных правил микроклимата помещения измеряется при помощи заранее установленных показателей, к их числу относятся следующие:

  • температура воздуха;
  • температура поверхностей;
  • относительная влажность воздуха;
  • скорость движения воздуха;
  •  интенсивность теплового облучения.

Следует отметить, что указанные показатели могут варьироваться в зависимости от определенных условий. А именно от того, в какой период года выполняется работа на измеряемом участке (в холодный или в теплый) и насколько эта работа интенсивна.
Например, если работа выполняется в холодное время года и не связана с большой энергетической тратой человеческого организма (допустим, работа оператора за компьютером), параметры микроклимата в помещении должны быть следующими: температура воздуха не менее + 22–24 °С (температура поверхностей не менее +21–25 °С, относительная влажность воздуха 60–40%, скорость движения воздуха 0,1 м/с). А если работа выполняется в теплое время года и при ее выполнении организм тратит слишком много энергии (например, работник разгружает «неподъемный» производственный инвентарь), температурная норма в помещении должна колебаться в пределах +18–20 °С (температура поверхностей не выше +17–21 °С, относительная влажность воздуха 60–40%, а скорость движения воздуха 0,3 м/с).

Оптимальные микроклиматические условия отличаются тем, что они обеспечивают полный комфорт тепловому и функциональному состоянию организма человека в течение дня. Происходит это при минимальном напряжении механизмов терморегуляции, не вызывает отклонений в состоянии здоровья. Оптимальные условия микроклимата создают предпосылки для высокого уровня работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах.

Допустимые микроклиматические условия установлены по критериям допустимого и функционального состояния человека на период рабочего дня. Они не столь комфортны, как оптимальные, однако не вызывают повреждений или каких-либо иных нарушений состояний здоровья человека. Однако в ряде случаев такие условия могут привести к возникновению общих или локальных ощущений теплового дискомфорта, напряжению механизмов терморегуляции, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности человека.

Комментарий эксперта: Григорий ФАЙНБУРГ,доктор технических наук, профессор, директор Института безопасности труда, производства и человека Пермского государственного технического университета:
– В отдельных случаях длительное воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды способно вызывать стойкое нарушение состояния здоровья человека. Например, шум, повышенная вибрация, тепловое излучение, резкие колебания атмосферного давления могут привести к перебоям в работе сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Поэтому необходимо минимизировать неблагоприятное воздействие вредных производственных факторов и соблюдать гигиенические требования к микроклимату рабочих мест.

Журнал "Кадровое дело" № 8 август 2007

Словарь
Микроклимат помещения – это состояние внутренней среды помещения, оказывающей непосредственное воздействие на организм человека.

Вредный производственный фактор – фактор окружающей среды, воздействие которого может вызвать у работника профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению репродуктивной функции организма.

Холодный период года – это период года, характеризующийся среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10° С и ниже.

Среднесуточная температура наружного воздуха – средняя величина температуры наружного воздуха, измеренная в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Она принимается по данным метеорологической службы.

Теплый период года – это период года, характеризующийся среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10° С.

Посмотреть примеры работ 

Вернуться на начало страницы

Теплый пол
Отопление
Вентиляция
Кондиционирование



© Умный дом. Мультирум.  Телефон в Москве: + 7 (926) 70-30-100