УМНЫЙ ДОМ
RTI умный дом
CONTROL4 умный дом
Beckhoff умный дом
 
МУЛЬТИРУМ
Домашний кинотеатр
Управление при помощи iPad, iPod, iPhone
Медиа-сервер
Универсальный пульт управления
Стерео система
Видео-конференция
 
УПРАВЛЕНИЕ СВЕТОМ
NEW! Управление освещением и силовыми нагрузками без прокладки проводов
Управление шторами/жалюзи
Универсальный пульт управления
 
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДИЗАИН
 
СВЯЗЬ
Улучшение приема сотовой связи
Беспроводной Интернет
Эфирное и спутниковое ТВ
Телефония
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
Видеонаблюдение
Домофония
Охранно-пожарная сигнализация
Контроль доступа
Охрана периметра
 
МИКРОКЛИМАТ
Теплый пол
Отопление
Вентиляция
Кондиционирование
 
СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ЭНЕРГОУПРАВЛЕНИЯ
Экономия электроэнергии
 
ЦЕНЫ
 

Телефоны в Москве: +7(926) 70-30-100, (499) 193-15-18   
 
О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ ПОРТФОЛИО ОБОРУДОВАНИЕ НОВОСТИ ВСЁ ДЛЯ КОТТЕДЖА КОНТАКТЫ  
Главная страница / Новости / Технологии проекторов SIM2
Технологии проекторов SIM2

Дизайн

 "Внешняя форма намекает на внутреннее содержание, навевает воспоминания о контурах прошлого и личных переживаниях. Проекторы C3X не пытаются закамуфлировать свое присутствие, наоборот - они становятся привлекательным элементом интерьера, непринужденно вписывающимся в любой стиль оформления". Джорджио Револдини(Giorgio Revoldini)

Для многих дизайн продукта так не важен, как и его характеристики, особенно, когда он находится в центре комнаты. Над дизайном проекторов SIM2 трудятся настоящие мастера своего дела, в том числе и знаменитый индустриальный дизайнер Джорджио Револдини. В корпусе C3X он еще раз продемонстрировал cвое высокое искусство, создав аппарат с плавными и обтекаемыми формами, ласкающими взор зрителей. Это настоящий шедевр итальянской школы индустриального дизайна. Для покраски корпусов проекторов используются краски и полироли, применяемые для самых эксклюзивных автомобилей.

Texas Instruments DLP:

 DLP (Digital Light Processing - Цифровая обработка света) технология была разработана и является собственностью компании Texas Instruments.

DMD чип Texas Instruments содержит матрицу из микроскопических зеркал, которые создают картинку за счет отражения света от источника на проекционный экран. Когда микрозеркало DMD отклоняет свет от источника в сторону от экрана, тот попадает в "световую ловушку", откуда нет выхода рассеянным фотонам.

DLP проекторы используются в самых различных областях - от переговорных комнат до элитных домашних кинозалов. Они отличаются высокой яркостью, непревзойденной контрастностью и возможностью воспроизводить натуральный черный цвет. Именно эти свойства так важны настоящим энтузиастам домашнего кино.

Все видеопроекторы SIM2 построены исключительно на DLP технологии. 

3-чиповая DLP-система: 

Как это работает, в чем преимущества: технология DLP дает 3-чиповым проекторам возможность продемонстрировать превосходное качество изображения, а также высокую яркость, необходиую для больших экранов домашних кинотеатров. В 3-чиповых конструкциях свет от лампы проходит через призму, которая делит поток на красный, зеленый и синий цвета. Каждый из трех DMD-чипов отражает с помощью микрозеркал поток только своего цвета, который потом объединяется с остальными, формирует полноцветное изображение и попадает через объектив на экран.

Трехчиповые DLP видео проекторы сегодня по праву считаются эталоном для домашнего кино.

Оптический модуль SIM2 AlphaPath

Сердецем и самым важным компонентом любого проектора для домашнего кино является оптический блок обработки света. Точность передачи изображения в основном определяется этим прецизионным оптическим устройством. Необходимо обеспечить тонкий баланс между оптикой, микросхемой DLP и электроникой управления для того, чтобы получить действительно эталонное изображение.

Компания SIM2 разработала новаторскую конструкцию, позволяющую сократить габариты оптической системы, но сохранить при этом необходиую длину пути, который проходит свет (что необходимо для корректного устранения аберраций). Получился знаменитый компактный оптический модуль SIM2, облегчающий инсталяцию и устраняющий интерьерные ограничения. Его основное достоинство - это компактность, достигнутая за счет многократного поворота светового потока на пути к объективу, что при взгляде сверху напоминает греческую букву "альфа".

SIM2 ALPHA Path

Новаторский подход SIM2 к организации оптического пути, напоминающего греческую букву "альфа", позволил кардинально сократить габариты проекторов, сохранив при этом расстояние, необходимое для эффективного устранения аберраций.

Этот закрученный путь света, запатентованный и названный  ALPHA Path, является результатом глубоких исследований SIM2 в области оптики и термодинамики.

Точное следование света внутри, без какого-либо рассеяния или температурной дисперсии, достигается нанесением на внутренние поверхности оптической систеы специального покрытия, а также контролем полного внутреннего отражения на гранях призм (TIR - Total Internal Reflection) и оптимизацией зеркальной оптики. Повсюду для достижения оптимального эффекта используются фирменные оптические компоненты SIM2, объективы и призмы Fujinon.

Прослеживание пути световых лучей:

Компьютерное модерирование позволяет заранее просчитать характеристики оптических систем, без длительного и трудоемкого создания многочисланныз прототипов.

Например, на этой иллюстрации показано, как метод прослеживания световых лучей используется для обнаружения возможных источников рассеянного света внутри оптического пути и призменной сборки. Точное моделирование обоих положений микрозеркал DMD -ON и OFF и специальной обратоики поверхностей призм были выполнены с целью оценки дифракции на DMD и риска возникновения ложных изображений, а также для оптимизации контрастности. Кроме того, полностью промоделировано расщепление и слияние световых пучков, чтобы гарантировать высочайшую эффективность и чистоту цветов.

Технология Full Brilliant Color

 В то время как другие производители впервые внедряют технологию BrilliantColor в своих проекторах, SIM2, как обычно, идет на шаг впереди и представляет уже вторую, улучшенную версию BrilliantColor - Full BrilliantColor.

Эта технология сочетает мощь обработки BrilliantColor с новым цветовым колесом.

Со старым цветовым колесом проекторы не могли выдать такие цвета, как желтый (Yellow) и сиреневый (Cyan), что позволило бы одновременно повысить яркость. В связи с этим инженеры из отдела НИР SIM2 решили разработать новое цветовое колесо, способное лучше использовать энергию лампы.

1-чиповые проекторы SIM2 оборудованы цветовым колесом с дополнительными цветами. В этом колесе новые RGB фильтры, добавлены сектора с дополнительными цветами  (отпадает необходимость в дополнительной обработке для воспроизведения этих цветов), а сектора Red-Green-Blue сделаны более крупными, что дает больше бит для первичных цветов, более насыщенные краски RGB, большее число оттенков первичных цветов и повышенную яркость.

Улучшенная технология Full BrilliantColor и новое колесо обеспечивают увеличенный охват цветового пространства и число отображаемых цветов, повышение яркости на 47% по сравнению со стандартным цветовым колесом RGBRGB, и более насыщенные краски для полного жизни кино.

Технология управления лампой Unishape

 Технология UNISHAPE разработана как дополнение к системам последовательного восроизведения цветов, в особенности для 1-чиповых DLP проекторов SIM2.

Благодаря этой новаторской технологии интенсивность светового потока лампы адаптируется к содержанию изобраения с миллисекундной точностью, повторяя напряжение, которое задает генератор. Полученная зависимость светового потока от времени многократно повторяется, синхронно с переключением матрицы DMD и вращением цветового колеса. Благодаря прецизионной дозировке света, UNISHAPE увеличивает эффективность всей системы, одновременно улучшая качество изображения, а также яркость и контрастность на 40%, т.к. краски становятся ярче, а темные области остаются экстримально темными.

Как работает UNISHAPE?

Синхронно с вращением цветового колеса, плата балласта управляет световым потоком лампы, обеспечивая разную интенсивность для каждого сектора цветового колеса.

Последовательность интенсивностей меняется в зависимости от характера сцены, позволяя проектору точно управлять цветами и контрастностью.

Система управления цветом (SIM2 Live Color Management)

Проекторы SIM2 Grand Cinema оснащены разнообразными программными опциями для настройки изображения и имеют множество ячеек памяти для хранения ваших предпочтений. Система SIM2 Live Color Management обеспечивает полный контроль над цветовой температурой благодаря наличию 36 заранее заданных настроек.

Передача сигнала по оптоволокну

В линейке проекторов Grand Cinema есть модели с приставкой HOST, оборудованные внешним видеопроцессором SIM2 H.O.S.T. (High definition Optical Signal Tranfer - Оптическая передача сигналов высокого разрешения). Видеопроцессор расширяет число входов и общается с самим проектором через цифровой волоконно-оптический кабель (диаметром 3.5 мм и длиной до 250 метров). Широкополосное оптоволоконное соединение полностью защищено от всех электромагнитных помех и потерь сигнала.

Модуль HOST можно разместить рядом с источником, сделав длину кабеля между ними (и, соответственно, потери качества изображения) минимальными. Собственный дисплей модуля HOST представляет вам всю жизненно важную информацию при нажатии всего одной кнопки. 

Добавьте к этому способность принять сигналы от шести HDMI источников, широкий выбор аналоговых входов, легкость апгрейда и сервисного обслуживания и вы поймете, насколько заманчиво это предложение технологии HOST от SIM2 - как для инсталляторов, так и для конечного покупателя.

Гамма-коррекция (Gamma Correction)

У проекторов SIM2 Grand Cinema имеется возможность камма-коррекции, которая определяет отклик системы на градации шкалы серого. Чем больше гамма, тем быстрее нарастает яркость при повышении уровня сигнала. Имеется 4 набора гамма-кривых с помощью которых можно оптимизировать изображение в зависимости от вариаций и исходного видео материала, окружающего освещения и индивидуальных предпочтений:

  • STANDART для фильмов
  • ENHANCED для полной реализации преимущества DLP технологии 
  • GRAPHICS для компьютеных и графических источников
  • USER с 16 параметрическими гамма-кривыми (от 1.5 до 3 с шагом 0.1)

Интеллектуальный Менеджер Памяти

Чтобы не терять ваши персональные настройки каждый раз при выключении проектора, конструкторы оснастили их емкой памятью, способной хранить множество различных параметров изображения. Благодаря этому проекторы SIM2 могут запомнить до 3 различных установок для каждого входа. Такие параметры изображения как: яркость, контрастность, цветовая насыщенность, оттенок, четкость, наличие фильтрации, режим четкости, тип видеосигнала, шумоподавление, формат экрана, цветовая температура, выходразвертки за пределы экрана и гамма-коррекция могут храниться в памяти.

Каждая настройка в ячейке памяти ассоциируется с источником мигнала и его типом, и автоматически вызывается при выборе соответствующей пары вход-источник.

Источник: sim2.com

Перейти к модельному ряду проекторов SIM2

 

Размещено: 20.6.2011

© Умный дом. Мультирум.  Телефон в Москве: + 7 (926) 70-30-100