УМНЫЙ ДОМ
RTI умный дом
CONTROL4 умный дом
Beckhoff умный дом
 
МУЛЬТИРУМ
Домашний кинотеатр
Управление при помощи iPad, iPod, iPhone
Медиа-сервер
Универсальный пульт управления
Стерео система
Видео-конференция
 
УПРАВЛЕНИЕ СВЕТОМ
NEW! Управление освещением и силовыми нагрузками без прокладки проводов
Управление шторами/жалюзи
Универсальный пульт управления
 
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДИЗАИН
 
СВЯЗЬ
Улучшение приема сотовой связи
Беспроводной Интернет
Эфирное и спутниковое ТВ
Телефония
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
Видеонаблюдение
Домофония
Охранно-пожарная сигнализация
Контроль доступа
Охрана периметра
 
МИКРОКЛИМАТ
Теплый пол
Отопление
Вентиляция
Кондиционирование
 
СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ЭНЕРГОУПРАВЛЕНИЯ
Экономия электроэнергии
 
ЦЕНЫ
 

Телефоны в Москве: +7(926) 70-30-100, (499) 193-15-18   
 
О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ ПОРТФОЛИО ОБОРУДОВАНИЕ НОВОСТИ ВСЁ ДЛЯ КОТТЕДЖА КОНТАКТЫ  
Главная страница / Новости / Топ лучших домашних кинотеатров в мире!
Топ лучших домашних кинотеатров в мире!

№1. Домашний кинотеатр от Jeremy Kipnis за 6 миллионов $

Компания "Jeremy Kipnis" House" разработала "Kipnis Studio Standard", лучший домашний кинотеатр, оборудованный экраном размером 5,5 м в ширину и 3 м в высоту и цифровым кинопроектором "Sony SRX-R110" с 16 сабвуферами.Сам Jeremy Kipnis - cоздатель музыкальных инструментов, продюсер, страстный любитель классической музыки, а теперь еще и создатель гигантского домашнего кинотеатра.

Этот домашний кинотеатр – последнее слово в искусстве изображения и звука. Он очень удобен и красив, но главное его достоинства – самые лучшие компоненты из ныне существующих. Нет ничего, повторимся, ни-че-го, что способно его превзойти. Джереми Кипнис назвал новую разработку Kipnis Studio Standard, и если все пойдет по плану, то в скором времени данные кинотеатры будут поставляться на заказ самым богатым клиентам.

Нажмите на картинку для увеличения изображения

Домашний кинотеатр KSS включает в себя проектор Sony SRX-R110 Digital Cinema Projector с разрешением QuadHD (4096х2160), в четыре раза превосходящий разрешение стандарта 1080p. Аудиосистема 8.8 представляет собой идеально сбалансированную совокупность твердых и вакуумных усилителей. В результате на выходе мы имеем сигнал мощностью 11 315 ватт, но едва ли можно этому удивляться, ведь в данной системе используются 16 (!) 18-дюймовых сабвуферов. В отличие от всех остальных домашних кинотеатров класса high-end, система KSS представляет звук и картинку, превосходящие даже профессиональные решения.

№2. In-house Cinema

 Этот величественный дизайн находится в городе Остин, Техас. Детали покрыты 24-каратным золотом, сиденья вышиты вручную, а канделябры очень старинные. Великолепная система динамиков CAT/MBX спрятана за плотными шторами, хорошо пропускающими звук и дополняющими декор. Установлен импульсный экран Crestron, свет гаснет в момент включения системы, одновременно включается подсветка. В систему включены также 24 12-дюймовых колонок. Отсек для оборудования замаскирован в правом дальнем углу за системой гардин - здесь заключен мозговой центр всего кинотеатра - разводка по комнатам, вся автоматика для аудиосистемы. Стоимость этого домашнего кинотеатра - около $3,4 миллионов.

№3. Домашний кинотеатр Goldmund - интерьер на миллион долларов.

 Этот шедевр Goldmund создан не из золота и хрусталя. Здесь все сделано вручную. Все оборудование выдержано в простом европейском стиле. Давайте же посмотрим, что содержится в этом сверх-шикарном домашнем кинотеатре, разработанном Mark Rosen. Система включает в себя предусилитель Mimesis 24 Universal, универсальный плеер Eidos 36D, четыре универсальных моноусилителя Telos 2500, динамики Epilogue 1 Satellite, динамики Epilogue 2, динамики Epilogue 1&2, и еще множество аппаратуры - Logos 1, Logos Foot, кабель Goldmund Speaker (x4), кабели Goldmund (x8), и линейный цифровой аудиокабель (x7). Стоимость всей системы - добрых полмиллиона, а точнее $497,093. Оборудование Goldmund разработано гениальными инженерами Швейцарии в лабораториях Женевы.

Нажмите на картинки для увеличения изображения

    

Посмотреть видеоролик домашнего кинотеатра Goldmund 

 

Швейцарская система Goldmund полностью разбивает представление о том, что домашний кинотеатр – это просто большая панель, пять колонок и примкнувший сабвуфер. Установщики этой системы используют программу Proteus для акустического моделирования помещения с учётом всех его особенностей. В итоге слушатель оказывается в необычайно сложном пространстве, в котором звук направлен на него из 128 точек.
Выражение «раствориться в звуке» воплощается буквально. Технические характеристики изображения впечатляют не меньше. Обладатели Goldmund Media Room уверяют, что никогда ранее игра Doom не была для них настолько реально осязаемой.

№4. Домашний кинотеатр «Пять в одном»

Поистине произведение искусства, созданное Aaron Vitale из Vital Building & Enterprises у себя дома. Поражают размеры помещения -35 на 45 футов, а также экран - 144-дюймовый Draper. Используется проектор высокого разрешения Sharp 720p и 1080i. Динамики - два Paradigm Signature S8 и два Paradigm 15-дюймовых установлены по обе стороны плазменных экранов. Кстати, здесь нет усилителей, а только один аудио-видео ресивер B&K AVR507 S2, имеющий 150 Вт на канал. Стоимость всего этого хозяйства - почти $100 000.

№5. Домашний кинотеатр - Наутилус

Домашний кинотеатр «Наутилус» разработан в память об одноименной подводной лодке, воспетой Жюлем Верном в его классическом романе «20 тысяч лье под водой». Чтобы избежать простого копирования диснеевского проекта 1954 года, далласский архитектор Michael Malone сам разработал модель, которую описал Верн. Оснащенный сверхсовременной аппаратурой, кинотеатр «Наутилус» полностью автоматизирован и основан на системе контроля AMX.

№6. Домашний кинотеатр - логово Бэтмена

Внимание, любители Бэтмена. Клиент, заказавший этот кинотеатр, - естествоиспытатель на пенсии. Пещера оснащена 8 автоматическими креслами черной кожи, экраном Stewart 110″ Electriscreen, проектором Sony G90, плеером Pioneer DV79 DVD, системой контроля Crestron STX-1700, а также горой другого высокотехнологичного оборудования.

№7. Домашний кинотеатр в стиле «СтарТрек»

Дизайн и детали просто фантастические! Неизвестный владелец этого чуда, вероятно, большой поклонник сочетания науки с технологией. Первоначально это помещение было задумано как традиционный домашний кинотеатр, однако когда Jay Miller, президент Acoustic Innovations, узнал, что клиент имеет удивительную коллекцию видеоигр, он решил сделать это по-другому. Помещение включает в себя кинотеатр, бар и гостиную, имеет площадь 70 на 22 футов. Jeff Hoover, воплотивший мечту, является президентом Audio Advisors, и утверждает, что этот высокотехнологичный домашний кинотеатр оснащен дверью, которая реагирует на движение, а также имеет ряд звуковых эффектов и красную тревожную кнопку на контроллере Crestron TPMC-10.

Бюджет 3 000 000$ Театр представляет собой одну из наиболее отличительных, технически и структурно развитых частных театров в Соединенных Штатах. Клиент настаивает на уникальный и конкретный набор критериев, в том числе чрезвычайно высокий уровень громкости, в изысканной и очень подробный Звездный путь-тематические архитектуры. Другие технические собрания Уникальная жилой среды включают моторные раздвижные двери, умные концерт типа освещения и смежных DMX512 контроля, а также коммерческого уровня HVAC, всех сосуществующих, слаженно и надежно для типичного домовладельцев.

№8. Позолоченный домашний кинотеатр в итальянском стиле

Этот домашний кинотеатр был заказан Kim Banducci и установлен в Доме Будущего в Лос-Анжелесе, Калифорния. Banducci, не имея ни малейшего представления о том, каким будет интерьер ее дома, спланировала все сама. С особым вниманием она разработала дизайн домашнего кинотеатра - элегантного и изысканного. Она воплотила в жизнь воспоминания о медовом месяце в Италии, о прекрасных виллах и соборах. Потолок покрыт бронзой и выкрашен коричневым, кирпичным и золотым цветами. Весь интерьер выполнен в духе минимализма, палитра тонов сдержана и лаконична. Не сообщается, сколько денег было затрачено на реализацию проекта, однако вид у интерьера безукоризненно классический.

№9. Киберкинотеатр

А теперь переместимся в помещение в духе фильма «Терминатор», оснащенное системой Cyberdyne Cinema. Darren Mortenson, парень, разработавший это чудо, соединил технику с наукой, включив в этот интерьер элементы фантастики и фильма ужасов. Оборудование установлено на стеклянных полках, подсветка постепенно гаснет при включении гигантского 159-дюймового экрана Da-Lite. Помимо элементов фильма «Терминатор» здесь также можно увидеть точную копию Дарта Вейдера, письма от Вигго Мортенсена (вспомните трилогию «Властелин колец») и другие памятные штучки.

№10. Домашний кинотеатр в стиле Индианы Джонса

Несколько факелов, фигурка языческого божка и немного техники - домашний кинотеатр стал напоминать декорации к фильмам про Индиану Джонса. Здесь можно увидеть персонажей из фильма «В поисках утраченного ковчега», золоченого истукана и копии персонажей «Последнего крестового похода», Грааль, пиджак и шляпу Индианы, и многое другое. Телевизионная система - это Lutron's Grafik Eye, снабженная подсветкой. Большой экран, проектор NEC HT1000 с подстройкой картинки.

№11. Домашний кинотеатр - Титаник

Супружеская пара из Теннеси превратила свой домашний кинотеатр в копию интерьера Титаника. Комната размерами 20 на 14 футов оборудована 120-дюймовым экраном и колонками Tru Audio surround-sound, вмонтированными в потолочные балки. Сам потолок представляет собой купол, усеянный 1230 оптоволоконными светильниками. Он создает полную иллюзию ночного звездного неба.


№12. Домашний кинотеатр - Пираты Карибского моря

Что происходит, когда неистовый фан «Пиратов Карибского моря» посещает Диснейленд? Он возвращается домой и строит у себя в комнате декорации из этого фильма. Именно так поступил Paul Konold, превративший свой домашний кинотеатр в обитель пиратов - арочные стены расписаны фресками из диснеевских «Пиратов», установлен огромный цифровой экран. Одним словом, проект, на реализацию которого Paul истратил около $30 000, имел невероятный успех.


№13. Домашний кинотеатр в стиле ncc-1701d

№14. Домашний кинотеатр - Люди Х

Бюджет составил 15 000$, работа по проекту велась в течение двух лет

№15. Домашний кинотеатр - Звездные войны

№16. Домашний кинотеатр в стиле научной фантастики

Бюджет 100 000$

№17. Домашний кинотеатр - Матрица

№18. Домашний кинотеатр  - Звездные врата

№19. Домашний кинотеатр - у бассейна

Источники: luxemag.ru, electronichouse.com

Перейти на главную страницу

Перейти в раздел домашние кинотеатры

Размещено: 2.12.2009

© Умный дом. Мультирум.  Телефон в Москве: + 7 (926) 70-30-100